お料理
- HOME
- お料理
秋田料理
きりたんぽ(冬季限定) | 1人前 2,600円(1人前より) |
しょっつる鍋 しょっつるとはハタハタで作った魚醤。ハタハタ、鱈などの魚や豆腐、白菜、葱などと一緒に煮る鍋。 |
1人前 2,600円(1人前より) |
いぶりがっこ 沢庵を燻製にしたような漬物。 |
400円 |
なたわりがっこ(冬季限定) 大根をなたで大きめに切った漬物。 |
450円 |
---|---|
稲庭うどん なめらかな舌ざわり、淡白でつるつるした味わいの稲庭うどんは、四国の讃岐うどん、名古屋のきしめんとともに、日本三銘うどんのひとつとして知られる逸品。誕生したのは江戸時代初期。今でも昔ながらの手づくりにこだわって製造されています。 |
1,000円 |
じゅんさい 池や沼に育つ植物。寒天質で覆われた芽は日本料理に使われます。 |
950円 |
とんぶり(冬季限定) ホウキグサの果実を加熱加工したもの。「畑のキャビア」「和製キャビア」とも呼ばれます。 |
450円 |
一品料理
天ぷら盛り合わせ | 1,300円 |
季節の天ぷら | 750円より |
舞茸土瓶蒸し(冬季限定) | 980円 |
焼き魚(季節・日替わり) | 530円より |
揚げ物(日替わり) | 530円より |
---|---|
手羽先の唐揚げ | 550円 |
厚揚げ | 420円 |
冷奴 | 350円 |
焼きおにぎり | 150円 |
お刺身
盛り合わせ | 1人前 1,600円より |
単品 | 500円より |
鯖のへしこ(ぬか漬け)
お茶漬け | 850円 |
酒の肴 レモン添え | 850円 |
極上サーロインステーキ 秋田由利牛
100g | 3,000円(一枚200~300g) |
※表示価格はすべて税抜価格です